منتدى كنيسة المسيح شبرا الخيمة
اهلآ بك عزيز الزائر برجاء التسجيل


كنيسة المسيح شبرا الخيمة
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
في العالم سيكون لكم ضيق،لكن ثقوا، أنا قد غلبتُ العالم يوحنا 16: 33
اصحوا واسهروا لأن إبليس خصمكم كأسد زائر يجول ملتمسًا من يبتلعه هو. فقاموه راسخين في الإيمان، عالمين أن نفس هذه الآلام تجري على إخوتكم الذين في العالم. ( 1بط 5 : 8-9 )

شاطر | 
 

 اوعى تعملى كده وانتى بتطبخى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وسام وديع
نائب المدير
نائب المدير
avatar

1
ذكر
عدد الرسائل : 338
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

مُساهمةموضوع: اوعى تعملى كده وانتى بتطبخى   الجمعة أكتوبر 30, 2009 12:54 pm

10أخطاء فى طريقة طهى الطعام .
1 - من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء فى عملية سلق الخضروات ، لأنها تفقد فيتاميناتها فى الماء ... لذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
2 - من الخطأ تقطيع الخضروات قطعا صغيرة قبل طهوها بمدة ، لأنها تفقد بهذا جزءا من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهو ، فيجب تقطيعها قطعا كبيرة قبل الطهو مباشرة .
3 - من الخطأ نقع الخضروات والفاكهة فى الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد فى تحلل بعض الفيتامينات وفقدانها فى الماء .
4 - من الخطأ غلى الخضروات فى الماء لمدة طويلة ، فالغلى لمدة طويلة يفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضروات للماء المغلى ، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية .
5 - من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار لمدة طويلة ، ويفضل أن يطهى الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .
6 - من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلى ... بل تترك لإذابة ثلجها ببطء فى رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك فى الماء المغلى .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية .
7 - من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيّها ، لأن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك .
8 - من الخطأ استخدام زيت القلى أو زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلى لأكثر من مرة يسبب أضرارا صحية كثيرة ، لذا يفضل استخدام زيت القلى النباتى الذى يتحمل درجات حرارة عالية ، مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل .
9 - من الخطأ طهى البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
10 - من الخطأ غلى الشاى لمدة طويلة ، أو لأكثر من مرة واحدة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضاره ... بل يجب غلى الماء أولا ثم يضاف إليه كمية معتدلة من الشاى مع تناوله معتدل الحرارة .

_________________
[i][b]يرجــى الصلاه من أجل هذا المنتدى
مــع تحيـات/ وسام وديـــع





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اوعى تعملى كده وانتى بتطبخى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كنيسة المسيح شبرا الخيمة :: منتدى الأسرة :: المطبخ العصرى-
انتقل الى: